A LUA

Os últimos dias foram tristes, amorfos

ela – tão cheia de energia e graça

cansara do vai e vem das horas

e – contestando tudo e todos

resolveu mudar o curso, sem demora

Vestiu-se de dourado

enfeitou-se com luz

e surgiu - naquela noite encantada -

esplendorosa (refletida nela mesma)

exalando energia

transbordando alegria

Ela – a LUA

de repente despiu-se das suas vestes e vaidades

e eu a enxerguei de longe (atônita)

linda e nua

24/10/2020

Poesia escrita para a atividade "escritos a partir de imagens" do Grêmio Literário Patrulhense

Rosalva
Enviado por Rosalva em 26/10/2020
Código do texto: T7096563
Classificação de conteúdo: seguro