Escrevo aqui para dizer...

Escrevo aqui para dizer...

que o caminho é resvaloso,

que cair nunca está no nosso script.

Queremos viver sem nenhum desapontamento.

Já te aviso, isso é bem improvável!

O percurso não tem uma pedra, tem várias.

Às vezes tropeçamos, outras vezes arremessamos as pedrinhas que encontramos na beira da estrada para bem longe, mas depois nos deparamos com outras mais.

Escrevo aqui para dizer...

Há quem prefira andar em linha reta fitando o horizonte, sem ao menos olhar para os lados.

Há quem pisa no acelerador para chegar mais depressa, sabe lá Freud onde, sem ao menos parar, respirar e apreciar o trajeto, que acredite, é por demais incerto.

Há aqueles ainda, que amam as curvas, as longas subidas, as emocionantes descidas, que proporcionam um mini infarto no frágil coração.

Escrevo aqui para dizer...

Que a vida é uma longa travessia, com sinuosos contornos, inúmeros buracos, alguns abismos, e arrisco dizer, diários desapontamentos, mas também substanciais alegrias.

Escrevo aqui para dizer...

Percorra sem correr.

Se cair, lembre que isso faz parte, levante e sacuda a poeira.

Mova-se em dias límpidos, nos tenebrosos se acolha.

Se precisar de fôlego, pare e respire fundo, não é o fim do mundo.

Faça laços, deem abraços, sorriam, chorem, e também comemorem.

Escrevo aqui para dizer…

Que ao final dessa extensa travessia, estaremos juntos fazendo poesia.

Jéssica Gualberto
Enviado por Jéssica Gualberto em 27/10/2020
Código do texto: T7097226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.