Toada das águas

o suspiro inebriante

da toada das águas

enraíza feminilidade

em solo fértil.

a suave firmeza

dos pés em movimento,

e num rodopio gracioso

as flores do vestido

se tornam parte da paisagem.

sinto as nuvens

nas palmas das mãos

toco meu rosto,

percebo outro corpo

adormeço menina

desperto bailarina.

na cadência da maré

pernas estáticas,

ora elásticas

traçam o caminho

da oferenda.

há uma beleza

na recolhida tristeza

do balanço macio.

sangue, minerais, aço e som

a existência é fruto

da morte das estrelas.

Brilhança dança de primavera

no embalo da minha ginga,

requebro o corpo

riscando versos no ar.

Baco Trôpi Renton
Enviado por Baco Trôpi Renton em 27/10/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7097743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.