O QUE HOUVE COM O PERFUME?

(do meu livro "Poéticas", 1986)

O que houve com perfume daquela rosa

que havia no jardim à beira do lago?

que fim levaram os beija-flores

que vinham aos bandos sugar o néctar

das flores que haviam por lá?

e as borboletas?

onde estão as borboletas que bailavam

aos raios do sol a música do zéfiro amante

numa coreografia mágica e só delas?

e as abelhas - pingos doirados

de luz e mel, que brincavam entre as vagas do jardim?

e o poeta que cantava em seus versos

esse festival gracioso de vida e candura

num lirismo suavemente adocicado

em que ele mesmo se faz parte dos seus versos?

onde andam todos?

por que já não se fazem mais os versos

que falam de luz, mel, perfumes e flores,

principalmente as flores?

será que encontraram algo mais belo e forte,

ou será que perderam o encanto que tinham pela natureza?

existe por acaso, algo mais apaixonante?

e as musas, existem ainda

ou será que também foram deixadas de lado

como tantas outras coisas

que no tempo ficaram sepultadas

pela eternidade sem glórias?

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 28/10/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7098159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.