Enigma

esta terra

está aqui

ainda

diante de mim

é negra

húmida

arável

é terra

bem haja

esta pedra

está aqui

ainda

diante de mim

é terna

frágil

brilha

é pedra

bem haja

esta água

está aqui

ainda

aqui

diante de mim

límpida

transparente

fresca

é água

bem haja

esta árvore

está aqui

ainda

diante de mim

é alta

robusta

frondosa

é árvore

bem haja

este gato

está aqui

ainda

diante de mim

é gato

rebola-se

corre

salta

é gato

bem haja

esta criança

está aqui

ainda

diante de mim

ri

chora

canta

brinca

é criança

bem haja

esta coisa

está aqui

ainda

diante de mim

é isto e aquilo

nem isto nem aquilo

talvez assim

ou talvez não

tem cabeça

tronco

pernas

braços

pés

sexo

que lhe falta

mal haja

bem haja

que dizer