CANTORIA

(do meu livro "Poéticas", 1986)

De todas as ciências do mundo

já tomei conhecimento

andei pelos quatro cantos

conversei com todos os ventos.

Todos os estados da vida

se resumem em sofrimento

do nascer até a morte

depois da morte ao nascimento...

Encontrei a felicidade

rindo apenas por momentos

encontrei a fome e a fartura

amor e ódio no mesmo pensamento.

Na trilha dos meus passos

passei por muitas desavenças

eu vi a ambição sendo substituída

por outros sentimentos...

Desrespeito e violência andam juntos

ambos com fortes armamentos

ágeis bailarinos da corrupção se confrontam

tendo o mundo à mercê de seus movimentos...

Mas o mundo é um livro aberto

e são muitos os seus ensinamentos

suas regras, exceções e caprichos

tudo tem seu fundamento.

Eu creio na lei mística

da minha alma é o forte alimento

creio no amor e na existência da paz tenho fé

e nessa crença eu vivo o meu momento...

Há em mim uma procura pela verdade

não sou doutor, mas sei o medicamento

não sou professor, mas sei a lição

sou tudo e sou nada sem convencimento.

Tenho em mim o universo, onde a poesia

é vária e na dor me dá alento

nela a música, a lágrima, a luta diária

se encontram em harmonioso entrosamento.

Já ri e já chorei de tudo um pouco

gozei a vida com feliz desprendimento

e descobri a eternidade num furtivo beijo

da minha amada, certa noite, ao relento...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 29/10/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7099206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.