VIOLÃO

(do meu livro "Poéticas", 1986)

Violão, meu amigo confidente

consola minhas mágoas

conforta meu coração.

Nas tuas cordas afinadas

conto minha história

em tristes versos de amor...

Violão, quando te abraço em minha solidão

a própria solidão se desfaz

e sinto minha alma aliviar.

Pois sei, que tu, me entendes

e ouvirás meu desabafo

e me farás esquecer da dor.

Violão, companheiro de boêmia

onde a tristeza é uma constante

pelo orgulho de uma mulher,

quisera eu, ser livre pra fugir de tudo

e te tirar deste ambiente

onde tudo é vulgar...

Porém aqui, encontro refúgio

tenho alguns amigos

e nesta mesa, um lugar...

Violão, minha família hoje és tu

tudo o que me resta do muito que tive,

única coisa que mulher nenhuma quis levar...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 29/10/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7099211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.