CAPTURA

Já conheço teus passos

onde te procuro,

na tentativa de tê-los

em alguns dos teus caminhos.

Pergunto-me

no vão da estrada

quantas caminhadas terei que fazer

para somar-me às tuas pegadas,

ser parte do teu conteúdo.

Vou colecionando distâncias,

aproximando-se de tuas lonjuras

para que me caiba no teu olhar...

no teu querer.

O vento empalidece teu DNA andarilho,

marcas que vão se dispersando

no chão que avança

sobre tua fuga.

Mas de eólicos movimentos,

já me fiz doutor de furacões

e sei onde cada poeira suspensa

guarda as células do teu destino.

Por isso vou te buscar,

convicto de que apenas teus pés

rasgam a inércia,

pois teu coração,

no fundo, deixa migalhas de pão e

de esperança,

num rastro de reencontro.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 30/10/2020
Código do texto: T7099686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.