UMA LEITURA

UMA LEITURA

Vagava pelas folhas

Em viagens insólitas

Nunca minhas

A cada frente e verso

Uma escala pensante

Avaliando a paisagem

Seus entornos

As almas que vagavam

Parecendo gente

Desfilando no cenário

Da imaginação voilá

A beleza da turista

A velhice da velha

A meninice do menino

O sorriso de quase todos

E os todos de cada um

As lágrimas das chegadas

E idem das partidas

Até o fechar das capas

E o sono do leitor

Móvel imóvel

Em aventura e ventura

Nunca suas

Apenas ilusão

Aplacando desilusões

Do ser estático

Das folhas sem ventos

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 30/10/2020
Código do texto: T7099689
Classificação de conteúdo: seguro