SUBSTANTIVO

mesmo que vague agora

sou quem já vivi e quem vai viver

sou uma coleção de máscaras

e umas camadas clandestinas no avesso

sou várias projeções em quem me recriou

à sua miragem e dessemelhança

sou em você como nela também fui

e quem sabe em quem mais serei

fui quem vacilou e quem garantiu

quem sucumbiu e quem enfrentou

fui quem acreditou nas mentiras

sou quem desconfia das verdades

serei usina de dúvidas como sempre quis

serei o que despeja e o que acolhe

o que cospe e o que beija

sou como todos

substantivo coletivo de gente

me ame ou me deixe

[MMXX]