PÁGINA EM BRANCO

(do meu livro "Poéticas", 1986)

Li no livro da vida

os trechos mais difíceis

vivi cada um deles

alguns inesquecíveis.

Aprendi as coisas boas e as ruins

minha mente está cheia

de coisa que sei, nunca usarei

como o pente ao negro que aos cabelos não penteia...

meu passado e meu futuro

vi se encontrando a cada página lida

de repente, uma página em branco

compreendi que era o branco presente de minha vida.

Foi como acordar de um sonho

o meu ideal já não me prendia

e o interesse em viver melhor

aos poucos eu perdia...

Não vi, então, motivos

para continuar aquela leitura

pois nada espero da vida agora

nem a lucidez da minha loucura...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 31/10/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7100909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.