HÁBITOS & VÍCIOS

Esquemas quotidianos atacam o pensamento.

Há ações e reações que se atropelam na mente.

Atitudes congeladas no átrio da consciência

Respaldam-se dentre as noviças condutas de viver

E se locupletam nas exposições feitas diariamente.

Algumas são simples manifestações dos hábitos

Adquiridos ao longo da existência; outras, vícios!

Pode-se atribuir como obsessão o que é dependência

Física ou química... É uma abstração que prejudica

O corpo e a alma devido à manifestação que oxida

A saúde e, muitas vezes, o destino é a campa sinistra.

Só um rigoroso tratamento aliado à boa vontade pode

Regenerar o complexo maquiavélico da livre escolha.

O mesmo não se aplica à geratriz dos bons costumes,

Pois é a experiência que traz o conhecimento da vida!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/11/2020
Código do texto: T7101637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.