Homem x mulher

Se tem uma coisa que precisa mudar

É essa atitude discriminatória

De repetir frases sem pensar

É tempo de mudar essa história.

“Lugar de mulher é na cozinha”!

“Homem não chora”!

“Homem é tudo igual”!

“Isso é coisa de mulherzinha”!

Frases repetidas de forma continuada

Que demonstram preconceito e discriminação

Mulher não tem posição determinada

Homem pode sim, chorar de emoção.

Acredito na força do ser humano

Não só na da mulher ou do homem

É hora de desfazer esse engano

Que há tantos anos nos consome.

“Mulher tem que se dar ao respeito”!

“Mulher no volante, perigo constante”!

São frases que incitam divisão e desrespeito

Com isso, não podemos ser tolerantes.

Não estamos em lados opostos

Acima de tudo, temos que nos respeitar

Precisamos estar sempre dispostos

A essa bandeira levantar.

Necessitamos de atitude equilibrada

Combater todo ato vergonhoso

Preconceito nem mesmo de forma velada

Com frase de cunho duvidoso.

Sejamos mais conscientes

Nada de guerra dos sexos!

Sejamos mais justos e coerentes

Pois essa também é uma guerra sem nexo.

Luciene Costa

--------------------------------------

Mais uma bela interação do amigo Chico Mesquita. Grata!

Respeitar é o caminho,

Ofender jamais a alguém,

Para que viver sozinho,

Se podemos cultivar o bem.

(ChicoMesquita)

Obrigada pela participação, Jacó!

Fui vestido de mulher,

Por minha mãe em criança

A visão sofreu mudanças,

Que as mantenho de pé...

Jacó Filho