O SONHO DO POETA

(do meu livro "Poéticas", 1986)

Vejo um moço donzel que sonha

com a dríade - musa risonha

à sombra da folhagem vaga

confessa aos ventos seus anseios

da virgem beijar as mãos, os seios

passear co'ela - nus - pelas plagas

Poder beber dos teus perfumes

revelar co'afagos seus ciúmes

causando inveja até aos cuitelos

fazer de flores um diadema

deitar nas pétalas um poema

para enfeitar os teus cabelos...

_ Vem mulher! Deleitar nas plagas

sinta a meiga brisa que afaga

vem ouvir d'um riacho o murmúrio

junto ao portal daquela ermida

lá onde um anjo em plumas habita

viver nosso amor em dejúrio

Vamos colher lírios nos prados

correr pelos vergéis doirados

deste gótico bosque erguido

vamos buscar na estrela vésper

os sonhos que derivam do éter

e fazem do vate u'atrevido

Ó vento amigo! Vá e diga a ela

que vive nua entre os ramais da hera

que a pomba do meu peito voou

inquieta a brincar com as flores

e ao voltar 'stava cheia de amores

porque co'ela se encontrou

_ Sonha poeta! Teu sonho em flor

embalde ou não é um louvor

que ela já sabe teu desejo

pois teu diálogo com o vento

das várzeas chega ao firmamento

e em resposta manda este beijo

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 02/11/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7102191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.