FOTOTAXIA

Famélicas são as almas

que se alimentam

de enganosas luminescências

e gravitam, tal qual mariposas,

na aura de torpes lampadários.

Orbitam em torno

da impostura de um clarão,

cantos óticos de sereias,

faróis ardilosos

que lhes turvam a visão e

lhes arremessam aos precipícios

das angústias de cada dia.

Da luz, faz-se a cruz,

da claridade a falsidade,

e da lumieira a cegueira

daqueles que enxergam

pelos olhos de górgonas

a opacidade que guardam dentro de si.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 05/11/2020
Código do texto: T7104769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.