A embarcação solitária

Eu olho o horizonte e vejo meus sonhos desaparecerem

Estão em uma Nau que singra por mares desconhecidos

Comandada por outro capitão,ela segue para longe

Deixando para trás,promessas que não foram cumpridas

Dentro dessa Nau há uma carga que é de muito amor

Um tesouro que ladrões não roubam e nem traças minam

E este valor é do coração,não é ouro ou prata...

Nem mesmo a quem pertence, disso sabe...

Esta bela Nau,encontrará em alto mar ondas bravias

Mas sempre confiará que seu velho capitão lhe socorrerá...

Mas ele pode estar também em outros mares...

E não haverá como retornar....

Eu não gostaria de perder para sempre esta Nau...

Ainda que seus tripulantes me fizeram muito sofrer

A corte real pode me criticar por acreditar

Este capitão nunca mudará,ainda que em silencio

nas noites escuras no convés,ninguém lhe ouvirá chorar

nas costas ainda está cravado o punhal de prata

E só o tempo poderá um dia retirar

Perder uma Nau de vista,é perder as esperanças

Nos termos de honra de capitães é a verdade a maior

Sem ela as embarcações ficam a deriva

sujeitas as tempestades e assalto de piratas

Minha Nau,minha bandeira a sinceridade e a verdade

Belem uma sexta feira como tantas,porém só..

Gilmar