CÂNTICO ÀS MULHERES E ÀS FLORES

(do meu livro "Poéticas", 1986)

As mulheres são as almas gêmeas das flores

primorosas e cheias de graça e mimo

d'uma fausta candura são ambas - flor e mulher

feitas para amar com puro e leal estimo.

O perfume que delas exala é o bálsamo

que abençoa e purifica a alma do homem

e o homem é pássaro a gozar eterna primavera

quando se entrega aos encantos que delas provém

As mulheres têm no olhar uma fina malícia

que nas flores se compara com os espinhos

ferem os homens com o intuito de amá-los

e deles ganhar dedicados carinhos

São as mulheres criaturas divinas e delicadas

e em tudo que fazem há perfeição

são flores formosas, d'uma meiguice infinda

em verso e em prosa frutos de inspiração

A mulher na sua virgindade, é pura - flor em botão

abriga um mar de segredos nunca d'antes navegado

mas na primavera ao desabrochar deixa cravos e narcisos

de amores cheios, febris e apaixonados

As mulheres são poemas que um anjo eufórico escreveu

num momento fecundo de sublime inspiração

das flores - as almas gêmeas - cânticos divinos

mágica revelação do amor em feitio de oração.

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 06/11/2020
Código do texto: T7105326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.