O POETA E AS PALAVRAS

Aquele que, das palavras, se utiliza,

Com o mister de exercer a sua arte,

No encantamento que tem a poesia,

Com elas, cria um mundo de magia,

Levando a muitos corações, destarte,

Um pouco do que, consigo, se harmoniza.

Se ocorre, em nosso dia a dia, muita vez,

De, por palavras, não poder ser descrita

Alguma coisa, por estranha, ou inusitada,

Ou, se situações há em que não existe nada

A que possa ser útil qualquer palavra dita,

O silêncio expressa o que ela não o fez.

Mas o fato é que essencial é ela ao poeta,

Seja no descrever o poder de uma palavra amiga,

Seja no tentar desvendar os mistérios do amor;

Quando ele nos mostra a beleza de um campo em flor,

Ou canta em versos tudo de bom que a natureza abriga,

É nas palavras que a sua própria alma se completa.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

A PALAVRA

Da palavra faço uso,

às vezes até abuso,

tentando me explicar.

A minh'alma, sinto, grita,

e se consome, aflita,

sem saber o que dizer,

sem saber o que falar.

Porém sei, vais me entender.

(HLuna)

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação,

MISSÃO DO POETA

Fazer ninhos escolhendo as palavras,

Forrar de amor e pondo a alma dentro.

Pra ver a cada poema o ultimo rebento.

Expandir-se ao infinito e sentir na pele,

A beleza de Deus adentrando no peito.

Encolher-se ao corpo e admirar tal feito...

Vestir-se de poeta, pra que em luz, zele,

A gema da poesia, moldada em fogo lento...

(Jacó Filho)

Obrigado, Valdir, pela honra da interação.

Das palavras, faço uso

Para inventar poesia.

Dou aperto em parafuso

Do violão da harmonia.

Parece que vem ao caso

Uma deusa do Parnaso

Testar a fraseologia.

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/11/2020
Reeditado em 12/03/2021
Código do texto: T7106630
Classificação de conteúdo: seguro