GRATIDÃO E SIMPLICIDADE 
por Juliana S. Valis



Hoje apenas quero agradecer pelos mistérios da vida, 

Sentindo a humildade de não saber o amanhã,

Na simplicidade das coisas indeléveis da alma, 

Onde apenas a paz e a verdade fazem sentido...



Hoje apenas quero agradecer pelo presente de ser 

E de estar neste momento sentindo a luz do infinito, 

Entre o silêncio e o grito das memórias que vagam, 

Pedindo mais sabedoria em cada trajeto das horas...



Hoje quero apenas a simplicidade e a leveza 

Da gratidão transparente em sorrisos sinceros, 

Em palavras sinceras, além de mentiras maquiadas 

E repetidas há séculos, sem substância...



Pois chega um momento em que tudo pede

Mais essência no que seja este mistério da vida, 

Pedindo paciência às expectativas que passam

E mais gratidão aos ensinamentos que ficam, 

Guardados neste mar entre a consciência e o coração,

Onde apenas os sentimentos profundos nos guiam

E nos preenchem com força e paz de espírito. 

---


Ver a imagem de origem