Chama no peito

Nesses tempos obscuros

Difíceis, sufocantes

Encontro esse sopro de vida

Síntese de tudo aquilo

Que parece certo

Perfeitamente encaixado

Embora seja disforme

Vai se adequando como um rio

Mas não se limita

Pode surpreender

A cada novo obstáculo

São várias almas

Perturbantes personalidades

Numa existência só

Que não aceita, até se rebela

Contra as imposições

As tentativas de torná-la comum,

Previsível

Foi esse sopro que me sustentou

Que me fez enxergar

Um caminho, uma faísca

A chama que ainda insiste

Em se abrigar no peito

E é por ela que continuo

Sempre a sonhar

Rafaela Alonso
Enviado por Rafaela Alonso em 09/11/2020
Código do texto: T7107726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.