O Espelho

No espelho da sala

com móveis antigos

pairava o espanto

Voltou a menina

do fundo do tempo

Bandeiras de sonhos

tremulavam febris

na dança do vento

Era o tempo...

Que estendia no espelho

lençóis de esperança

A menina bonita

Cabelos de sol

De trança com fita

Tinha olhos de noite

Bordados de estrelas

por eles passavam

uma lua encantada

que brilhava escondida

no canto de espelho

Era o tempo...

E o tempo passou

na escada das horas

subindo ligeiro

sem erro ou concerto

E o espelho partiu...

Quebrou-se o encanto

A menina chorou

enchugando seu pranto

nas rugas do rosto

Olga Silveira
Enviado por Olga Silveira em 13/11/2005
Código do texto: T71083