ELEGIA EM MEU QUARTO

(do meu livro "Rosas Do Vento", 1987)

É no meu quarto

que eu me engano

que eu me dano

sou rei todo poderoso

sou plebeu

um mentiroso e gozador

que faço amor

com a solidão

e não assumo nada

nem cobro nem sou cobrado

e diante de mim

finjo não me ver

me faço de estranho

sou um e sou mil

um herói grego

um medroso e ridículo

e sozinho...

E é nessa solidão

inventada e reinventada

a cada dia - a cada noite

que envolve meus pertences

meus segredos - meus sonhos

meu violão (que é quem mais sabe de mim)

meu cavalo cinza de gesso

que eu tento suicídio

sempre que eu penso nela

que não me ouve

quando a chamo

que não me vê

quando me aproximo

que não me ama

não me quer

não sabe que

eu...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 10/11/2020
Código do texto: T7108338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.