AUTORETRATO

(do meu livro "Rosas Do Vento", 1987)

Em rápidos traços,

ora incertos ora ocasionais

inscrevo no papel

um esboço quase antigo

de mim mesmo.

Um rosto comum - mas triste

um quase sorriso

visivelmente simulado - matemático

um olhar distante...

marcado pelo sal da lágrima

que a vida fez brotar

e que um vento menos avisado

veio e secou.

os cabelos - pensamentos

cheios de saudade (estranha saudade)

de um tempo em que

sequer vivi ou conheci.

Sinto em mim

minha própria ausência

e nessa solidão franca e aconchegante

vivo momentos de pavor e de descontração.

Ela e eu às vezes somos a mesma coisa.

Falo o que penso - ouço apenas o que quero ouvir

sou o que sou e sou triste - complicado - poeta.

O tempo me negou muitas coisas

entre elas, o riso sincero de contentamento

o amor e as flores...

Mas, me deu em troca,

anos e anos de mim mesmo...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 11/11/2020
Reeditado em 09/05/2023
Código do texto: T7109351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.