CONHEÇO-ME NO VENTO

(do meu livro "Rosas Do Vento", 1987)

Conheço-me no vento

que sopra mansamente

de canto em canto sem rumo

e sem nome - simplesmente

Conheço-me na sombra

que esconde todo riso

que esconde a esperança

e faz todo e qualquer momento indeciso...

Conheço-me no esquecimento

na dor de suportar todas as dores

e vivo à esmo - vazio - sem sentido

sem a ilusão dos grandes amores.

Conheço-me na mesa d'um bar

o boêmio incorrigível - vagabundo

que a cada taça de fel - ergue as mãos e brinda

ao inevitável fim do mundo...

Conheço-me na orgia - reduto

dos fingidos profissionais

e com todos me engano e enganados

seguimos nossos caminhos desiguais...

Conheço-me no Não da vida

Não ter ninguém - Não ser amado

Não ser ninguém - Não ser feliz

Não ter razão - e viver calado.

E Não devo ter pena de mim mesmo

pois, não mereço - tal minha indignação

pois que sou neste covil mundano

além de mais um cão?

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 11/11/2020
Código do texto: T7109352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.