PRELÚDIO E FUGA EM MI MENOR

(do meu livro "Rosas Do Vento", 1987)

Existem mil vozes

roucas gritando dentro de mim:

_ Volta!

Mil mãos acenando para mim

não em despedida, mas me dando boas-vindas...

Mil olhos a me espreitarem

visivelmente lacrimejados,

mas não é de tristeza, e sim

de uma inexplicável alegria.

Mil braços preparando

abraços e abraços, esperando

minha chegada.

Mil risos...

Mil portas se abrindo

mil lares ocultos se oferecem para me acolher.

Todos, com tal certeza

e estranha convicção

me conhecem e me chamam pelo nome

causando-me ânsias e arrepios

e por um momento tenho

a impressão de passar...

Sinto-me distante de mim mesmo

estou e não estou, sou e não sou

alheio às coisas que me cercam

embora elas também me pareçam familiar.

E uma música, que não sei de onde vem

me traz lembranças de um tempo, um lugar,

onde reconheço antigos sonhos

que plantei e não os colhi depois,

onde reencontro meus dias perdidos

e também muitas dívidas a pagar...

Um barulho ensurdecedor rompe

as barreiras do incompreensível

e o sol nos meus olhos...

me encontro na praia.

Eu nunca estive aqui...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 12/11/2020
Código do texto: T7110181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.