BRASEIO NO CHÃO DE AREIA

"Eu só braseio no chão de areia."
Esta frase, ouvida num sonho,
Retrata o que a alma anseia:
União de natureza e alegria que exponho.

O braseio da carne ativa o sabor
Que o tempero esmerado quer destacar.
Na areia da praia, em pleno calor,
O sol bronzeia a pele a queimar.

Água, sol, brisa, espumas e maresia...
Ondas quebram na areia e no corpo
Que brinca com o mar em alquimia...
Braseia um tom dourado como anticorpo.

          Dalva da Trindade S Oliveira
                    (Dalva Trindade)
                        12.11.2020