O bom discurso

É prolífico,

Encanta;

É profícuo,

Abrilhanta.

O bom discurso mexe com os sentidos,

Incomoda os aturdidos,

Faz alvoroço na mente,

Desperta o dormente.

O bom discurso é como uma boa comida

Em que degustamos saboreando-a devagar.

Refletimos sobre nossa vida,

E quais atitudes devemos mudar.

O bom discurso mesmo longo, é curto,

E deixa um gosto de “quero mais”.

Mesmo que o locutor não seja tão culto,

Ele convence se for audaz.

Sai do íntimo, atinge o âmago

É inócuo, lenitivo.

Mas pode ser intrépido, pungente,

Recalcitrante, intempestivo.

Um brinde ao bom elóquio,

À narrativa, à oralidade, à linguagem!

Um bom discurso nunca será esquecido,

Embora o orador só esteja de passagem.