NU

(do meu livro "Rosas Do Vento", 1987)

Nu eu me sinto bem.

É como sentir-se livre

totalmente livre

e de uma certa forma

igual a todos.

Deprime ver tantas etiquetas

separando e semeando

vaidades.

Infelizmente, acredita-se

que o valor humano

se pode ler na beleza

da roupa e não na beleza da alma.

Não haveria tantas diferenças

e tantas exclusões

se todos pudessem compreender

a beleza da alma

que não conhece os conflitos

sociais, as invejas e outras

tolices mais dos homens etiquetados.

Estar nu, é estar em paz,

é estar de bem com a vida

é estar em harmonia com o universo

é estar livre das ilusões

é estar em estado de graça.

Eu me sinto bem nu,

e seria igualmente gratificante,

ver o dia em que todo ser

desfeitos das ilusões,

cegos aos defeitos, mas lúcidos às virtudes,

possam, sem a mão da hipocrisia

dedicar-se ao exercício

de estar nu, sem pecado

nu sem receio

nu sem malícia

nu, simplesmente

tal qual veio ao mundo.

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 13/11/2020
Código do texto: T7110772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.