Véspera de eleição

O vento balançando os sorrisos

Hipócritas dos candidatos nas

Bandeiras da avenida, santinhos

Jogados pelo chão

Panetones nas prateleiras anunciando

O fim do ano e o frenesi consumista

Enfeites natalinos que desviam

A atenção

Dos macaquinhos adestrados

Em mangas de camisa

E das crianças velhas

Em decomposição

"Eles vivem" súbito, penso

Otimista

Meus versos é que merecem comiseração!

Cada um por si

E assim segue a vida

De que vale a utopia

Dum pobre e sarnento cão?

Bobo feito letra de rock idealista

Perspectivas rasas

Sucumbem na amplidão