PAI

(do meu livro "Lira Casual", 2000)

Pai, quando te cantei

em minha inocência, os meus

primeiros versos de "Meu Pai Meu Herói",

eu estava na minha sétima primavera

lembra-se?

Bons tempos aqueles

quando eu te podia admirar de perto...

e aprender com os teus atos

era para mim motivo

de muito orgulho,

orgulho por ter um pai

em quem eu podia me espelhar.

E mesmo quando erravas,

erravas de um modo para que eu

pudesse entender que certas coisas

eu não devia fazer.

E graças à tua firmeza, não as fiz.

Embora a tua rudeza o tenha

por muitas vezes impedido

de dar mais do que receber,

o que recebi de ti, foi com certeza,

bem mais do que te pude dar em troca,

mesmo porque, nunca me pediste nada em troca.

Pai, brigamos várias vezes

mas também nossas brigas, foram

frutos dos teus ensinamentos.

Sim, acaso não me ensinaste a

formar por mim mesmo, as minhas próprias opiniões?

Mesmo quando discordávamos dos pontos de vistas em

comum, era um sinal de que teus ensinamentos,

estavam sendo postos em prática.

Um dia nos separamos, não como

duas pessoas que se odeiam,

mas que se amam, e sei que

a falta e a saudade foram recíprocas.

E na distância foi que pude ver

o quanto teus ensinamentos estavam certos,

o quão nossos dias de aprendizado

foram importantes e valiosos...

Mas o tempo, nos trouxe ou nos levou

a uma distância ainda maior e inevitável,

mas consigo te sentir agora,

mais ou tão presente do que antes,

e hoje, graças ao pai que foste,

posso bater no peito com satisfação

e de cabeça erguida, dizer que

aquelas minhas palavras que a ti dediquei

naquele meu canto singular de um menino

de sete anos, estavam mais do que certas,

e que fui feliz em tê-las escrito.

Por isso, Pai, é que te digo,

que o tempo pode ter tirado "você"

de mim, mas não desfez nem desfará

o herói que "você" foi e ainda o é

e sempre o será para mim.

Saiba que me orgulho muito

do nome que me deste.

beijos, Pai.

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 14/11/2020
Código do texto: T7111794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.