Fumaça

Qual parafuso caiu do motor

que nos leva ao amor

para que disso se fizesse fumaça

e parar a nós no meio da estrada?

Qual foi o tipo de substância

não invisível da água da vida

que fez murchar todos os frutos

da nossa enorme árvore do desejo?

Que tipo de lugar escolhemos parar

para que nele não se pudesse olhar

por entre o reflexo das nuvens

a lágrima nos olhos de nossa admiração?

Em qual tipo de colchão

escolhemos repousar nossas ambições

para que não se pudesse descansar

a pluma da mão leve do carinho?

Em qual amanhecer não se viu o orvalho

e que se pagou a divina promessa

para que se precisasse mais caminhar

debulhando o terço na romaria do afeto?