OLHEI POR SOBRE OS HOMENS DO MUNDO

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Olhei por sobre os homens do mundo

e percebi todas as suas dores

e eram todas de sonhos desfeitos

e de idos amores...

Pude ver em seus rostos

as náuseas que sentiam

mas, orgulhosos,

se guardavam e se perdiam...

Aquele bando de homens solitários

andava às cegas contra o vento

carentes, se tornavam egoístas

e viviam no próprio isolamento...

Eis que, estando no meio dos homens do mundo

que apressados me pisavam sem me notar

gritei por seus nomes, inutilmente,

eles não puderam me escutar.

Pois que guerreavam um contra o outro

e todos querendo a seu modo,

o mundo conquistar...

Ambiciosos em suas ideologias vãs,

seguiam carregando uma cruz

bem maior do que podiam suportar...

E guiados por seus medos

me mostravam os seus corações

onde a esperança, amor e ódio,

eram frutos da mesma falta de opções...

Olhei por sobre os homens do mundo

que seguiam em seus descaminhos

lado a lado aos milhões

mas tão sozinhos...

Diante de mim, os homens do mundo

depositaram suas infelicidades

mas não moveram uma só pedra que fosse

para acabar com as desigualdades...

Pobres homens, concluí

com a alma comovida

a vida... É apenas um detalhe

como tudo, na vida...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 16/11/2020
Código do texto: T7112908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.