SUA EXCELÊNCIA, O URUBU

Elegantemente planando
desengoçadamente pousando
ave rapineira
visão panorâmica
bico afiado
olfato apurado
na busca incansável
da escassa carniça
num silencioso voo circudante
voo da sobrevivência
o ar putrefato convoca
assembléia extraordinária
para rasgar a carcaça
saciar a impiedosa fome
faxinando o meio ambiente.
O necrofágo da cabeça preta
na cadeia alimentar
como pede a etiqueta
o cavalheiro por excelência
é o último a ingurgitar.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)