AI QUEM ME DERA ESQUECER

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Ai quem me dera esquecer que a vida

é feita de encontros e despedidas

e que apesar de tantas idas e vindas

permaneço no mesmo lugar

onde tudo é sempre tão igual

dia após dia...

Meu rosto no espelho é sempre o mesmo

meu sorriso triste não esconde meus medos...

E dia após dia o rio chamado vida

segue seu curso de eterna repetição das coisas...

(a Roda da Samsara não para)

A cada dia leio as notícias nos jornais

e a impressão que tenho

é que o que muda, é somente a data.

No mais, o que se vê, é o que se viu,

é o que se verá...uma mesmice sem graça.

O vento passou por mim

e como chegou, partiu.

Estou aqui, estamos...

A saudade reprimida

se desfez na lágrima que caiu

o dia se fez noite

e a noite amanheceu

e o rio que se chama vida

continua lá...

na mesmice de sempre

inevitável...

Já estou cansado de tudo isso

e hoje em protesto,

não lerei jornal algum.

Eu vou é pescar...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 17/11/2020
Código do texto: T7113757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.