MINHA ÚLTIMA LÁGRIMA

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Minha última lágrima não será

esta que choro agora, nem será

aquela que cair por ela...

Minha última lágrima

não será de tristeza, não quero

guardar em meus olhos amargas lembranças

nem quero deixar de mim

a imagem de um homem triste.

E não há de ser vã, a minha última lágrima

posto que virá em forma de protesto,

porém, não terá a pretensão

de remir as dores do mundo,

pois de nada isso adiantaria

nem tão pouco bastaria

para sanar todas as feridas

nem aliviar os sofrimentos...

E não chorarei aquela que será

a minha última lágrima ao vento,

pois que vale uma lágrima ao vento?

Não terá hora marcada

nem há de vir a público ou noticiada

nem anunciada nem comentada.

Minha última lágrima será aquela

que molhando a terra, fará brotar a semente

que molhando a terra, fará nascer uma flor,

a forma mais lúcida de um protesto...

Minha última lágrima será aquela

que calará a minha voz e levará meu grito

e nela, os homens se reconhecerão

e se envergonharão de não chorarem comigo...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 17/11/2020
Código do texto: T7113759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.