RESQUÍCIO DE ALEGRIA 
por Juliana S. Valis



Permita-se flutuar pelo silêncio das horas,

Pelos ares esparsos de um sonho qualquer,

Pelos mares profundos de uma fé sem medida

Entre olhares ou sombras que o vento trouxer...



Permita-se algum sentido muito além dos sentidos,

Algum resquício de paz nesse mundo aparente

Que tanto exige sem ser, no fundo, contente,

Em falsos risos de cruciais perigos...



Enfim, permita-se um sopro de alegria leve,

Ainda que, nos piores dias, pela paz implores,

Ainda que a vida seja curta, incerta a breve,

É na alma que precisamos ser bem melhores...



Permita-se algo que transcenda os clichês

De aparências mil que voam, sim, no susto;

E não se perca no labirinto do "ter", em vez

De ir além do vazio desse mundo injusto.


----


https://literaturadigital.recantodasletras.com.br