O PONTO E O MAR

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Sigo qualquer caminho

que me leve pro mar...

e são muitos à minha volta

porém nem todos, me convém...

Fujo de mim, do meu passado

de fantasias e orgias,

das camas deixadas às pressas

das noites de insônia, das vigílias

e longas horas de tédio

e coisas de quem nem lembranças eu tenho...

Um ponto girando em torno de si mesmo,

assim sou eu, esse sou eu.

E as mesmas coisas todos os dias,

as mesmas náuseas, os mesmos medos,

os mesmos silêncios...

tudo tão previsível que desespera.

Ah o mar!

A doce inconstância do mar...

Como deixar de ser

aquilo que não se é?

Tudo tem uma explicação,

mas nada convence a alma

distraída com o vento...

De olhos fechados me solto

e me deixo levar como nuvem

que passa em direção ao mar...

Ah o mar!...

O doce fluxo e refluxo do mar...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 18/11/2020
Código do texto: T7114589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.