A canção de Cassilda

Ao longo da praia as ondas quebrando

Sóis gêmeos no lago mergulhando

As sombras se alongando

Em Carcosa.

Estranha noite de negras estrelas raiando

E luas estranhas pelos céus vagando

Mas o mais estranho e nefando

É a extinta Carcosa.

Canções que as Híades seguem cantando

Ao manto em tiras do Rei se agitando

Inauditas e agonizando

Na fosca Carcosa.

Canção da minha alma e voz se obliterando

Morra no silêncio de um pranto brando

Extinguindo-se e secando

Na perdida Carcosa.

— from "The King in Yellow",

by Robert W. Chambers

Damnus Vobiscum
Enviado por Damnus Vobiscum em 18/11/2020
Reeditado em 24/11/2020
Código do texto: T7114637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.