AS FLORES DA VIDA

AS FLORES NA VIDA

Fernando Alberto Salinas Couto

Flores estão presentes

naquele alegre quarto,

onde estão a cantar,

em euforia, contentes,

o sucesso de um parto,

de uma vida a começar.

Presentes todos os anos,

entre doces e brinquedos

ou em meras lembranças

de todos seres humanos,

entre satisfações e medos

que surgem nas crianças.

Na juventude os amores

afetam todos os sonhos,

com desejos inesperados

e lá se acharão as flores,

entre poesias e carinhos

de jovens apaixonados.

E o tempo vai passando

e as flores sempre junto,

em cada oportunidade...

E seu perfume exalando,

marcarão cada momento

pra toda uma eternidade.

Até que a vida termina

e na última despedida,

sentimento sem norte,

alguma flor determina

o quanto era querida

a vida cedida à morte...

RJ – 03/11/20

*****************************

Honrado, agradeço os versos do nobre poeta

Jacó Filho

FASCÍNIO DAS FLORES

A primavera chegou ativando a centelha,

Que catalisa a floração e seus perfumes...

E outras estações morreriam de ciúmes,

Se vissem a festa que fazem as abelhas...

O canto da passarada, em novos climas,

Comemora em bandos cada amanhecer...

Fascinados com as flores, adoram viver,

E como os poetas, criam as suas rimas...

Inspirado pelas flores é quando versejo,

E no meio do jardim, fiz minha morada,

Para voar em versos, mais uma florada...

Declamando sonhos espalho os solfejos,

Integrando corais em plena madrugada,

Que os sabiás a fazem mais abençoada...

************************************

Com a mesma honra, agradeço os versos da nobre poetisa

Lilian Menale

Uma Mulher Um Poema

Flores trazem alegria,

São cortejadas pelo beija-flor.

Embelezam nosso dia,

Repletas de beleza e odor.

Flores selam uma paixão,

Colorem os jardins,

De maravilhosa visão,

Desabrocham num encanto sem fim.

Flores renascem na primavera,

Maciez que enternece.

Brancas, vermelhas e amarelas,

Atraem os olhares apaixonados.

*********************************

E com a mesma honra, recebo os versos do nobre poeta

Solano Brum

Olha o jarro, quantas flores...

Um buquê bem matizado!

Representando os amores,

Se um coração apaixonado!

**********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 18/11/2020
Reeditado em 21/11/2020
Código do texto: T7114800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.