Faxina

Quero minhas roupas limpinhas

Exalando eucalipto

ou outra fragrância qualquer.

Blusas passadas, lisinhas

sem vingo nem furo sequer.

Vou costurar os rasgados

desalinhavar tempos passados

que ficaram para trás.

Tecer fios horizontes

Bordar os anseios, temores

disfarçar desafetos

enfeitar amores.

Varrer a folhagem caída

recordação tão sofrida.

Organizar meu armário

Economizar o salário

Separar lixo

Reciclar sentimentos