Nuvens Cinza

Nuvens Cinza

Delasnieve Daspet

.

Céu nublado.

Amanheceu assim.

O sol e as nuvens brigam por um espaço.

As nuvens, densas, venceram.

Torrencial chuva tomou conta de tudo.

Mas, ficou lá na ponta, quase invisível,

Um cantinho para o sol.

E o sol buscando todos os seus recursos,

Se fez presente nesse canto contra a vontade da nuvem.

Que se retorciam, negras, de mal-humor.

Os ventos bailaram com as árvores.

Folhas rolaram. Folhas secas de árvores,

Voavam pelas ruas, num bolero de Ravel...

Os cabelos bateram nas faces.

Ardiam os olhos.

E, as nuvens negras, na dança dos ventos,

Misturaram-se com as cinzas , contrastando

Com o azul celeste, onde imperava o sol...

E a nuvem negra, aos poucos,

dilui-se na luminosidade do sol.

A natureza nos mostra que a vida é perene...

Campo Grande, 29 de outubro de 2020