VEJO NA ESTRELA QUE BRILHA

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Vejo na estrela que brilha

Um homem sábio que trilha

O caminho do bem

E sua sabedoria é luz radiante

Que guia os pobres errantes

Que vão e que vêm...

Um rio que segue com graça

Seu curso e por onde passa

Dá de beber à toda criatura

É um livro aberto que emana

Aos amantes um pouco mais de chama

Aos incrédulos, um pouco mais de loucura...

A ave canora em tom dolente

Geme com dor um grito comovente

Na hora em que o sol desmaia

O vento responde com mais queixumes

E choram também os vaga-lumes

Em "ais" e em "uis", as noturnas vaias...

Das pedras que rolam em terra batida

Qual é chegada? Qual é partida?

Qual delas merece o destino que tem?

Pois que pedras somos todos nós

Que amamos e sonhamos e vivemos a sós

Pendentes na espada entre o bem e o mal...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 22/11/2020
Código do texto: T7117912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.