PASSARO DO ÉTER

Ontem sonhei que Deus alava-me

com possantes, venustas, alvas plumas,

E, como um falconiforme, do solo alçava-me

De encontro aos céus, rompendo brumas.

E, num piscar de olhos encontrava-me

No cosmos, entre cometas e algumas

Estrelas solitárias, deleitava-me,

Cercado de diversas lumas,

E, ao percorrer todo o universo,

Sentei-me num astro e fiz um verso

Pra uma estrela que chorava de saudade,

E ela, ao ouvir-me, olhou-me tristemente,

E num fulgor virou estrela cadente,

E no céu imergiu na imensidade.

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 13/11/2005
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T71183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.