CANÇÃO DO ÊXODO (paródia da Canção do exílio, de Gonçalves Dias)

Minha terra SEM palmeiras

Onde cante o Sabiá,

As aves que aqui gorjeiam,

Vieram todas de LÁ.

Nosso céu NÃO tem estrelas,

Nossas várzeas NÃO têm flores,

Nossos bosques NÃO têm vida,

Nossa vida, SEM amores.

Em cismar, sozinho, à noite

Mais prazer encontro eu CÁ,

Minha terra SEM palmeiras,

Onde cante o Sabiá.

Minha terra SEM primores,

Que tais só encontro eu CÁ;

Em cismar – sozinho, à noite –

Mais prazer encontro eu CÁ;

Minha terra SEM palmeiras,

Onde cante o Sabiá.

Permita, meu Deus, que eu morra,

SEM que eu volte para lá;

Sem que desfrute os primores

Que só encontro por CÁ;

SEM qu’inda lembre as palmeiras,

Onde canta(VA) o Sabiá.