UMA ROSA NA MÃO

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Uma rosa na mão

Não é menos cruel

Que um espinho no pé

Não é menos sutil

Que o perfume no ar

Não é menos patética

Que o sangue, a seiva

O êxtase, a embriagues...

Uma rosa na mão

Não é menos bela

Que a que ainda está no campo

Não é menos uniforme

Do que a que está num quadro

Nem é menos lúcida

Do que a que está num poema.

Uma rosa, um buquê de rosas

Um jardim de rosas, um mundo cor de rosa

Não importa, a rosa será sempre

Um enigma que tem beleza e olor...

E o que dizer da mão,

Da mão que a segura

Apesar dos espinhos

Que nada sabem de candura

Que nada sabem de poesia

Que nada sabem da mão

Que a segura, somente

Pelo prazer de tocá-la?...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 24/11/2020
Código do texto: T7119684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.