MEUS OLHOS NOS OLHOS DE UMA CRIANÇA
(do meu livro "Lira Casual, 2000)
Meus olhos nos olhos de uma criança...
Até quando somos presos à nossa infância?
Até onde a candura, até onde a simplicidade?
E nas mãos pequeninas de um menino
O tempo é refeito, passado à limpo
Outra esperança, outra realidade...
Meus olhos nos olhos de uma criança...
Que ventura, essa inversa herança
Que me ampara em serena atitude
Criança que olha para mim, me ensina
A suportar calmo a vida que em mim se definha
Me devolve a minha juventude...
Meus olhos nos olhos de uma criança...
E tudo que vejo são flores, são mansas
Missões de Deus vindas em nosso auxílio
Assim tão puras, espontâneas que são
Nos mostram outro mundo, sem dor, sem ilusão
Brincando nos preparam um sorriso, um exílio...