Onde Estás! Onde te Escondes!
   Onde estás! Onde te escondes! Em que
   labirinto do nosso ser resolveste viver
   Que vida é essa que só sente prazer
   em nos fazer sofrer?
 
  Porque escolheste a humanidade?
  Que mal te podia fazer cada ser humano
  que veio aqui viver?
 Ah! Já sei, falei com Deus...
 
Disse-me que somos a ele semelhantes,
filhos distantes, mas filhos também
Por andarmos Dele afastados, nos escolheu
Pobres de Deus, coitados
 
Para O ofender, desacatar, aumentou a distância
diminuiu a semelhança entre criatura e Criador
Para nos dividir criou  as desigualdades sociais,
uns são menos, outros são mais
 
A guerra se instalou na Terra
Às armas! Às armas!  todo o mundo armado
mortes por todo o lado, o Planeta virou um
 um grande salão com cheiro de podridão
 
Agradecemos a algum vírus que  chegue para
nos livrar do olfato, do paladar, que nos ponha
a dormir para nos livrarmos de tantas amarguras
O diabo ri. Vem ver o que fiz com as tuas criaturas
                                            
                                         Lita Moniz