PROCURANDO JESUS
(do meu livro "Lira Casual, 2000)
Decidido saí a procurar
Um vestígio que fosse da luz
_ Errante! - disse-me a voz do vento
A quem buscais? - Respondi - Jesus!
Tão só percorri vastas campinas
Meditei junto as margens do rio
Eremita, percorri vales
padeci em desertos esguios...
Não levava comigo senão
Meus pés descalços - meus olhos nus
_ Quem buscais? Replicaram-me as pedras
Com a alma dorida disse: Jesus!
pela vastidão azul dos céus
Nas brancas nuvens ou nas estrelas
Entre homens - doutores do saber
pastores de difíceis ovelhas
A todos e a tudo perguntava
_ Que é feito do nosso Salvador?
Eis que me mostravam o meu próximo
Rude, o vi como enganador...
Segui afoito caminhos estranhos
Quando o mar à minha frente eu vi
Mas cansado e descrente, chorei
E na areia da praia de joelhos caí.
E ali naquela imensidão tive
Medo e pensei: _Quem és tu Jesus?
Se és real, por que te escondes de mim?
Que dizes do mistério da cruz?
E nesta hora uma visão eu tive
Em que entrevi as minhas andanças
O homem que reconheci da aldeia
Vinha para mim com uma criança
E o céu se abria por detrás dos dois
E entre as nuvens, muitas outras crianças
_ Andarilho! - diziam-me: Por que erras?
Não fez Deus o homem à sua semelhança?
Com isso compreendi a grandeza
Do exemplo que nos mostra Jesus
Sendo Senhor, em Sua Humildade,
Concede a todos que erram, Sua Luz...