Vestígios de Afagos
Irmandade Santa
Gente a padecer
Mimos eram afagos
Toques de mãos a sofrer
A dizer:
Levanta-te, precisas te erguer
Vai! Tens que partir
As casas de pedra incrustadas
Na serra queriam mentir
Mas era preciso dizer a verdade:
Vai! Tens que partir
A gruta onde Deus morava também
Gritava:
Vai! Tens que partir
Como ninhos de andorinhas vamos
Aqui ficar a esperar a alma imigrante
Voltar!...
Lita Moniz