ELEGIA (SINA DE SER SÓ)

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Tenho a sina de ser só

e a sorte de ser triste.

E se há de fato a infelicidade

é em mim que ela existe...

Como folha que o vento arrasta

Como astro que erra no espaço

Não tenho destino nem parada

simplesmente passo...

Quem me sabe além de mim?

Quem além de mim me ignora?

Quem se importa se eu chego

ou se vou embora?

Meu pranto é sem consolo

pois eu choro tão sozinho

onde quer que eu vá

é de lágrimas o meu caminho...

Minhas palavras ecoam à esmo

ninguém responde ao meu clamor

Nem a morte de mim se lembra

nem a vida me livra da dor...

Mas faço da dor uma virtude

e da lágrima um ato de sinceridade

pois que o riso é efêmero e dura pouco

e nunca fez ninguém feliz de verdade...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 28/11/2020
Código do texto: T7122611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.